Overseas research
海外調査事業
これまで不可能だった商品の開発やコストカットにも活用できます
解凍しても生鮮の時と鮮度・歯ごたえ・風味の変わらない凍結技術をもって、お客様の商品を液体急速冷凍いたします。従来の凍結方法で品質の低下が気になっていた方・ドリップに悩まされていた方の悩みを解消し、今まで売ることのできなかった食材を稼げる商品へとご提案しているのが合同会社長崎液冷商事の仕事です。 この凍結技術の活用によって食材の生産や流通、そして消費におけるまでを改善し、これまでの食品ロスや配送などにかけていたコストの削減に貢献いたします。
素材の様々な可能性を広げるアイデアを提案します
これまで数々の企業様へ商品の提案を行ってきましたので、「売れない商品を稼げる商品に」変えることを得意としています。液体急速凍結の技術はこれまで鮮度や食感・風味が落ちて凍結保存という手段が取れなかった商品にも有効で、保存期間の問題で廃棄するしかなかった魚や肉・フルーツなどが商品として活用できるようになります。
例えば魚ですと刺身としてはもちろんのことお寿司として惣菜の形での凍結も可能で、解凍しても上のお魚はもちろんシャリの食感や風味も損なわれることなく商品としてそのまま食べることができます。フルーツの場合は加工用の凍結フルーツとして出荷できるほかにもそのまま食べるフローズンフルーツといったような商品として販売を行っている企業様もおられます。このように様々なアイデアで食の可能性を広げます。
例えば魚ですと刺身としてはもちろんのことお寿司として惣菜の形での凍結も可能で、解凍しても上のお魚はもちろんシャリの食感や風味も損なわれることなく商品としてそのまま食べることができます。フルーツの場合は加工用の凍結フルーツとして出荷できるほかにもそのまま食べるフローズンフルーツといったような商品として販売を行っている企業様もおられます。このように様々なアイデアで食の可能性を広げます。